Unser Pastor

Darf ich mich kurz vorstellen: Ich bin Klaus Schopf, ein echter Schwabe, verheiratet, eine erwachsene Tochter und eine Enkeltochter, und nun Pastor auf dem Gemeindebezirk Birkenfeld in der Evangelisch-methodistischen Kirche (EmK). Nach meinem ersten Beruf als Buchhändler bin ich nun seit vielen Jahren als Pastor tätig. Zuerst als Referent für Arbeit mit Kindern und als Kinderliedermacher und Bauchredner in der EmK und dann als Gemeindepastor in Tuttlingen/Trossingen und in Ostfildern-Nellingen. Neben den Menschen aller Altersstufen sind meine Schwerpunkte die Verkündigung der frohen Botschaft des Evangeliums und ich möchte meine Ideen und meine Kreativität gerne einbringen, um mit den Menschen einen zielorientierten Weg zu gehen, der Menschen zum Glauben an Jesus Christus und in unsere Kirche einlädt.

Ein konstruktives, offenes und ehrliches Miteinander, bei dem jede und jeder seine Stärken einbringen, seine Individualität ausleben und seine Schwächen nicht verbergen muss, sondern von anderen Unterstützung erfährt, ist mir wichtig.

Mein Lebensmotto: Träume nicht dein Leben – lebe deinen Traum!

Meine Hobbies:

- Ostfriesland

- Fußball und der VfB Stuttgart

- Bauchreden

- Freizeitarbeit

- Lesen

- Wandern und Nordic Walking

Ein kleiner Impuls:

Die Ortsgemeinde ist die Hoffnung der Welt

Nein. Tatsache ist

dass Gott hier nicht mehr wohnt

Ich glaube nicht